〔慢.遊.信.義〕冬 賞梅觀瀑布

#南投信義 #雙龍瀑布 #天時棧道 #望鄉部落山櫻花 #柳家梅園 #冬賞梅 #梅子夢工廠 #喜覺支梅園 #特色風味餐 #琉璃光之橋

信義鄉地處中央山脈與玉山山脈上, 地勢陡峭險峻, 日夜溫差大。但因受地形因素影響, 也造就了許多自然美景。位於雙龍部落後山, 有秘境之稱的雙龍瀑布, 瀑布落差高約100公尺, 並分為上瀑與下瀑, 看似兩條蛟龍盤旋因而得其名, 常吸引遊客到此朝聖賞景。而連接兩座山陵之間的雙龍水管吊橋, 係為輸送部落用水管線專用橋, 鄉公所考量安全, 並不供一般遊客行走, 只限於巡水維修之用。但為了造福更多遊客, 能夠欣賞到這樣的美景, 南投縣政府斥資興建一座高約30層樓, 長達345公尺空中吊橋, 供民眾更加方便前往瀑布區, 預計今年底可完工使用。

 

全長947公尺, 共有3300個階梯, 最高與最低落差約100多公尺的天時棧道, 將預訂於今年三月對外開放。這座藏身於信義雙龍山林之間的棧道, 渾然天成的自然美景, 從樹林間穿透觀看遠山, 雲霧飄渺, 就如同是一幅山水畫那般的寫意, 也讓登高望遠時, 更加浪漫悠閒。

 

望鄉部落, 是全台灣唯一可以清楚眺望玉山主峰的部落, 利用短暫時間, 散步聚落之間, 可以了解布農族當地特色文化。整排的山櫻花這個季節盛開, 還真扼殺了許多遊客不少記憶卡, 滿滿的紅色, 更增添了不少的喜氣。

 

柳家梅園, 透過柳慶祥先生介紹之下得知, 原來在整座梅園裡頭, 光梅花種類就多達二十幾種, 不過每一棵梅花從結花苞之後, 在花朵初開到完全盛開花期時間並不長, 每一棵梅花真正的開花期大約是一周左右。但柳家梅園因為種植了不同的梅花樹種, 錯開了開花時間, 而讓整座梅園在梅花開花期階段, 賞花時間可以拉的更長, 這也造福了許多遊客, 更能夠一飽眼福。

 

 

賞梅之後, 在梅花結果時, 當地農友將採收的梅子送往梅子夢工廠, 製作成各式各樣不同口味的釀造梅, 當然梅子也可以拿來釀酒。在梅子夢工廠裡, 還可以品嘗到不同的梅子酒(喝酒不開車, 開車不喝酒, 為身體健康考量, 飲酒請勿過量。), 任君選購, 算是送禮及自用的最佳禮品。

 

「喜覺支梅園」以梅入菜, 將最平凡的家常菜料理中的牛肉、雞肉、蝦變化成不同凡響的口味, 讓賞梅之後來此品嘗到不一樣特色的風味餐, 算是為這趟旅行增添許多美食饗宴的記憶。

 

琉璃光之橋, 全長88公尺, 玻璃橋面達54公尺, 其橋面距離溪谷深約50公尺, 遊客步行走在玻璃橋面往溪谷鳥瞰, 可以挑戰一下子己的膽量, 其驚嚇程度肯定讓你完全破表, 尤其對於有懼高症民眾來說, 是個極具挑戰的行程。這個假期打算如何過, 快來規劃一下信義鄉的旅遊計畫吧, 賞梅花、泡溫泉、品嘗風味餐, 為今年冬季留下對「梅」的特別印象。 

 

交通﹕前往信義鄉琉璃光之橋交通路線(連結按) , 其餘景點信義鄉沿途皆有指標。

《以上為信義鄉公所廣告》

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *