春遊苗栗西湖》柚香柚美 靚靚柚花鄉

#公民新聞 #苗栗西湖 #柚花 #柚花節  #田媽媽 #秘密花園 #湖東多功能活動中心 #旅遊 #攝影 #写真

曾獲「環保之鄉」殊榮的西湖, 位於苗栗丘陵西側邊緣, 擁有秘林翠嶺與潔淨溪流天成美景, 純樸雅緻的客家庄園風情, 則是滿盈人文資產的瑰寶。西湖的傳統農業以稻作為主, 半個世紀之前, 湖東村開始遍植柚子, 經過西湖鄉公所及西湖鄉農會推廣, 「柚花藝術節」成為苗栗西湖另一個觀光產業活動。今年西湖鄉因天候條件不錯, 滿園的柚子花盛開, 走入西湖湖東產業道路裡, 就能嗅聞到柚花淡雅的清香。 

今年西湖鄉「柚花藝術季」, 從3月31日到4月1日, 於西湖鄉湖東多功能活動中心, 以及大窩柚子山舉辦。活動會場特別打造成「傳統客家庄」的意象, 並規畫10道闖關遊戲, 包括客家布馬陣、高智爾球體驗等。在柚子山入口也搭建寫有文學家吳濁流詩句的竹編牌樓, 讓遊客漫步柚花園更具詩情畫意。

在柚花季活動期間, 鄉公所2天共準備1000份健行闖關活動扺用券50元, 只活動民眾蓋完健行指定戳章並完成1個闖關活動, 即可兌換50元扺用券, 扺用券可以扺用活動現場各攤位及鄉內農園消費或購買農特產品。

柚花季活動2天, 分別在高鐵苗栗站及苗栗火車站前站, 均設有免費接駁專車往返會場, 歡迎全國各地的遊客在柚花盛開時節, 一起來西湖感受客庄魅力風光, 並體驗一下那清香的柚花味道。

UDN  iReporter  吳漾 / 苗栗西湖

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *