花壇鄉農會創建於民國7年,與花壇鄉民共同走過100年的歳月。為慶祝農會百歲生日,花壇農會於7月7日及8日在茉莉花壇夢想館廣場辦理100週年盛大慶典活動,內容非常豐富,包含有百人茶 千叟宴、吉祥物揑塑、開幕慶典、我愛無毒小茉莉頒獎、農會過去現在未來拾光攝影展、趣味闖關遊戲、哈利叔叔魔術秀、小青蛙劇團搭配MOLLY,LIMO精彩演出、茉莉花氛芳餐會、非洲鼔樂團、DIY體驗活動及農產品展售試吃品嘗會等。

其中「百人茶、千叟宴」,現場邀請108位長者共同飲茶,並由小茶師進行感恩奉茶,祝福長者「福滿滿 壽滿滿」,其象徵著社會的傳承與向長者致敬,在高齡化的社會,農會服務的對象遍及各年齡層。農會用心安排各項有意義的慶祝活動,並搭配在地的農特產品展售與試吃品嘗,邀請社會各界人士及鄉民共同慶祝花壇鄉農會創會百週年。

花壇是全省茉莉花的主要產區,享有「茉茉花故鄉」的美名,為重振花壇茉莉花的昔日風采並推動農會轉型,農會於民國102年推廣茉莉花友善耕作栽種模式,生產「無毒茉莉」獲得消費者的喜愛,打響花壇茉莉花的知名度。102年將80年歷史閒置穀倉改建成「茉莉花壇夢想館」,以行銷花壇茉莉花及農特產品,每年平均超過十萬人次來館參觀,帶動花壇各項產業的發展。為聚焦推廣「花壇無毒茉莉」行銷花壇美麗風土人情,此次百年慶典活動以「百年遇茉莉 千里會花鄉」為主題,開展花壇各項產業的創新議題提高花壇鄉知名度,期能吸引遊客來鄉共賞茉莉、探訪美食、體驗農事、觀光旅行,創造地方經濟產值。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *