南投縣政府積極推廣暗空公園計畫,打造一座國際級水準觀賞星空公園,除了投入資金改善老舊破損的公共設施,與清境地區高空觀景步道連成一線,並將控管光源降低光害,讓前往追星及遊客有一個優質賞星空間。

繼上月27日在清境國民賓館舉辦「鳶峰月全食轉播暨申請國際暗空公園送件儀式」之後,清境觀光協會將於8月24日起連續三天,邀請你再度前來清境追星賞銀河,一遊好玩、好逛、好吃「七夕傳說 祈巧市集」,讓在這個炎熱暑假中,享受清境夏季清涼的賞空環境。

看完上個月火星大衝和月全食之後,炎熱夏季不妨來趟清境觀賞銀河。清境觀光協會理事李從秀表示,南投清境農場海拔1750公尺,夏季比起平地來得涼爽,利用夏季觀賞銀河,夜間非常舒服,比起冬季那種低溫嚴寒,這個季節很適合來清境度假賞星空。

雖然剛過七夕情人節,但「七夕傳說 祈巧市集」 中,將展示星空婚紗攝影、星空巧克力、星艦傳說故事等。在各民宿與國民賓館與鳶峰停車場之間,更安排觀星接駁車貼心服務,讓你開心旅遊清境,也能輕鬆前往鳶峰賞星空。暑假即將結束,這個周末假期不如安排一趟清境賞星空親子同樂活動,讓炎熱夏季也清涼一夏。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *