正當大家架起烤肉架,全家歡樂團圓聚在一起時,這個角落他並沒有烤肉香、月餅香以及文旦應景該有的味道。我們跟隨鄰長的腳步,拾階而上,這是一棟老舊國宅型社區,趁中秋假期前夕,我們探訪了幾戶獨居老人,以及弱勢家庭,送上一點點關懷,讓他們也能感受到這個社會所存在的溫暖。南屯區楓樹里鄰長吳煥榮表示,楓樹里里長陳伯仲帶領著區內鄰長們,一直持續關懷我們社區的一些獨居老人、弱勢家庭,給予必要的協助。吳煥榮說,人總會有所不方便的時候,我們適時伸出的只是關懷的手,最終還是希望弱勢族群走出去,靠著自己重新站起來。

當開門那一刻,我們也跟隨著被感動了!「在人生的道路中,也許他剛好只是走過低潮,我們深信,當我們對他伸出雙手,有一天他會站起來的!」台中晶璽健康事業執行長何修榕這麼說。長期關懷社會,以善盡企業社會責任,用那份回饋的心,來協助總公司所在地台中市南屯區,為弱勢家庭及獨居老人付出一些心力,讓他們也能在中秋佳節,有那份過節的氛圍。何修榕說,我們希望將這份愛持續傳遞,讓人與人之間多些溫暖,社會公益他不只是一種回饋,也是企業對社會長期付出人與人之間該保有的一種溫度,他就如同我們長期對人健康所訴求該有的一種堅持。

南屯里里長林秋潭表示,社會公益沒有假期,我們一直為南屯區內獨居老人爭取該有的照料服務,提供必要的協助,社區關懷肯定要落實去做,但畢竟人力有限,還需要多一些像晶璽健康事業何執行長這樣的企業,一起來發心關懷我們這個社會。有第一名稱號的惠中里里長曾善表示,中秋佳節是許多家庭團聚的三大節日習俗之一,在這個時候,用一顆關懷的心,一起來關注獨居老人,讓他們也感受到有一種家的溫暖,讓這個節日充滿許多歡樂。感謝晶璽事業,不但關懷唐氏症寶寶,贊助認購禮盒,並將這些愛心轉送給南屯區獨居老人與弱勢家庭,真的是愛心加倍。將愛給延續,這樣的腳步不曾停止,只因為我們同時都伸出了溫暖的雙手,一起給予關懷,就讓我們為這個社會注入一股暖流,溫暖每一個角落。

(吳漾/台中報導)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *