台中世界花卉博覽會今(3)日正式開幕,上午9時花博后里、外埔及豐原三大展區四個園同步正式開展,展期至明年4月24日止。市府統計至11時止,4園區的總入園人數超過3萬人,搶先感受台中市歷來最大國際性活動。

歷經2千多個日子的籌備努力,台中花博今日隆重登場,市長林佳龍前往后里森林園區參與揭幕儀式,首先由「愛樂驚喜合唱團」帶來《未來不是夢》、《四季紅》及《請聽》等多首快閃歌曲演出,並與首批進場遊客一一擊掌,歡迎大家來到花博參觀。包括國際園藝生產者協會(AIPH)會長Bernard Oosterom、秘書長Tim Briercliffe、市府秘書長郭坤明、都市發展局長王俊傑、警察局長楊源明、后里區長張大春及立法委員洪慈庸等人都到場見證這歷史性的一刻。

林市長致詞時表示,感謝AIPH的授權與支持,讓台中舉辦2018世界花卉博覽會,6年來花博從一顆種子至今天開花綻放,許多人的努力、貢獻與期待,他代表市府及市民表達最大的感謝,期待透過花博把台灣最美好的呈現給世界,等等后里、外埔及豐原園區即將開幕,園外已排滿了排隊的人潮,很光榮走過2千多個日子,達成如期開園的目標。

林市長表示,一個博覽會要成功有兩個重要的條件,首先要有好的展覽內容,並有令人驚豔的創新,台中花博的展出內容已陸續吸引媒體報導,內容精彩可惜;再者,就是社會參與,除了市府團隊外,還有服務志工、策展人以及過程中出錢出力的朋友們的熱情投入。台中花博主題為「花現GNP」,具有台灣在地特色,讓人看見台中的美好,也因此台中宣言獲有178個城市及國際組織簽署,真正的財富是身心靈的平衡發展,也是與大自然的和諧共處,這也是將是台中花博給予世界最大的禮物。

市府指出,后里馬場園區是台灣馬術文化發源地,更是台中市知名觀光地標,台中花博以「百年馬場 花馬樂園」為主題,存舊立新將空間重塑改造,並興建符合國際標準且為全台最大的馬術競技場。今日開園儀式由副市長林陵三代表出席,活動邀請到哈薩克馬術表演騎士迎賓入園,吸引遊客驚呼拍照。

市府表示,花博展期從今年11月3日起到明年4月24日,為期半年的活動有各種豐富的靜態展覽、動態表演,在不同展區可體驗花卉及農業的各種風貌,並有兼具娛樂及教育意義的精彩展覽,歡迎全世界一起來逛花博,共同來聆聽花開的聲音。

(吳漾/台中報導)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *