打開門扇,當看見眼前…喵…一整個超萌景象,對於家裡養貓,不…就算不養貓的人,看到這一幕,還真的會被其所吸引。沒錯!這是由溪頭妖怪村長所帶領的團隊,進駐南投市,將那被視為蚊子館的「稅務出張所」給重新打造,成為當地一處超吸睛、超人氣的打卡景點。

  

已經有83年歷史建築的南投稅務出張所,於日治昭和11年(西元1936年)落成,與武德殿、南投市農會、聚芳館為南投市四處日治時期歷史建築。日據時代辦理南投郡下之稅務工作,反映出南投地區當時發展成果。戰後續為稅捐稽徵處、南投市公所、南投縣警察局南投分局使用,於2009年4月23日公告為歷史建築。

 

為了帶動地方的觀光榮景,南投縣政府委託妖怪村團隊進駐,延續妖怪村在南投鹿谷以主題樂園結合溪頭森林遊樂區,並打造吉祥物小雲豹「八豆」、小黑熊「枯麻」深受大小朋友喜愛的題材方式,將南投市貓羅溪以諧音,「喵-蘿西」 家族來作為稅務出張所的文創創意規劃,以討喜的貓造型,成為當地的一處主題館,進而帶動地方觀光產業,落實政府推動文化創意產業,成為兼顧經濟與文化發展的重要政策項目。

 

 

台灣有一句諺語:「狗來富,貓來砌大厝」。稅務出張所主題館規畫設計了各種蘿西家族的行業,希望能打造更生動的觀光行業百態,讓蘿西家族能帶動南投市甚至整個南投縣的觀光產業,為地方帶來更長久的榮景,更期望來日能將南投的在地產業特色推向國際。

 

 

喵…來到稅務出張所,每個角落都是美美的拍照打卡景點,喀擦…這時候隨便順手一拍,你也能拍出美美的超萌網美照。想當大帥嗎?在這樣的時空歷史建築背景當中,就穿上大帥服吧!體驗一下那大帥的威嚴帥氣風貌。

 

想要當個慵懶的貓咪嗎?喵…這裡還有舒適悠閒的沙發雅座,就點杯拿鐵,來一份歐式的早午餐,享受一下這裡獨特的空間,就如同貓咪那優雅地窩在沙發那般,哪裡也不想去,就好好放空一下吧!

 

「酸甜草莓雪花冰」、「日式抹茶雪花冰」、「香濃芒果雪花冰」還有季節限定的「鳳梨牛奶雪花冰」,看到了這些超萌的冰品,對於天氣逐漸炎熱而言,不來品嘗一下,似乎有點錯失了這樣的創意!入口綿密的口感,還有搭配那紅豆的甜蜜,喵喵,那肯定是一種幸福的味道!

 

南投稅務出張所

地址:南投縣南投市中山街260號

營業時間:10:30~19:30

電話:(04)9223-1598

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *