《東昇南瓜》
提到南瓜, 就會讓人想到萬聖節🎃。在台灣, 一年四季都有南瓜, 但其主要產期為每年3~10月, 目前台灣最主要南瓜產區為嘉義、屏東、台東及花蓮。

東昇南瓜, 是台灣於2001年培育出的南瓜品種, 每顆重量約1.2~2公斤, 果實呈現厚扁圓球型, 外觀為橘色、顏色鮮豔。其果肉較一般南瓜厚、口感鬆軟且甜度高, 吃起來類似地瓜。 瑞穗周邊也是東昇南瓜種植區, 那天無意間發現這鮮豔的果實, 才了解原來有這款南瓜。

南瓜含有豐富的蛋白質、膳食纖維、維生素C以及鈣、磷、鐵、鋅、硒等營養素, 也是胡蘿蔔素、維生素A的優質來源, 有助於抗氧化、抗老化, 特別適合中老年人食用。其果肉鬆軟香甜, 適合以不同方式料理, 如南瓜派、南瓜濃湯或南瓜米粉..等等。

母親因年紀大, 雙腳關節容易酸痛, 朋友介紹他每日起床空腹喝一杯南瓜牛奶, 據說飲用一個階段能改善這樣的症狀。其做法很簡單, 先將南瓜洗淨切塊, 置入電鍋蒸熟裝袋放冰箱備用, 每日起床將需要量的南瓜置入果汁機, 加入鮮奶打勻即可食用, 其口味還挺好喝, 各位朋友不妨也來試試。

#花蓮瑞穗 #虎爺溫泉 #東昇南瓜🎃

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *